«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём Путин предупредил Макрона и Меркель: Темы бесед вокруг Белоруссии назвал Баширов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

О чём Путин предупредил Макрона и Меркель: Темы бесед вокруг Белоруссии назвал Баширов

Переговоры Владимира Путина с лидерами Франции и Германии расшифровал политолог Марат Баширов. Помимо общеизвестной главной линии о недопустимости внешнего вмешательства в дела Белоруссии, были и части беседы, не представленные общественности. Баширов сделал свой прогноз в этой связи.

Сегодня президент России Владимир Путин провёл целую серию телефонных переговоров с европейскими политиками. Сначала позвонила канцлер ФРГ Ангела Меркель. После президент Франции Эммануэль Макрон. Наконец, только что выяснилось, что Путин переговорил с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Во всех случаях речь шла о событиях в Белоруссии, напоминает "Утро.ру". 

В Кремле подчеркнули, что Владимир Путин призвал собеседников не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. В то же время политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале "Политджойстик" предположил, что президент России мог сообщить своим собеседникам информацию о неких фактах, имеющуюся в его распоряжении. А также о вероятных последствиях вмешательства третьих стран в дела Белоруссии.

Баширов полагает, что факты, представленные Путиным, могут касаться двух тем:

"Безопасность и энергетика. Безопасности - в части того, что провоцируют силовые службы некоторых стран, начинающихся на П, Л, Л и Ч, что может вызвать военный конфликт. И энергетики - в части поставок нефти из России через нефтепровод "Дружба", а также в части поставок э/энергии из Белоруссии в Прибалтику. Президент Путин точно не говорит от лица Белоруссии - это просто невозможно, но его информация касается России, Германии, Франции и ЕС в целом как государственного образования, - подчеркнул Баширов, добавив: - Что называется, не говорите потом, что вас не предупреждали". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В порядке очереди: После Меркель и Макрона посоветоваться с Путиным попросился ещё один европеец
Загрузка...
Загрузка...