Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чем не стали говорить ФБР в истории о бегстве Гитлера? Эксперт о выкупе за голову фашиста по цене секретного оружия
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

О чем не стали говорить ФБР в истории о бегстве Гитлера? Эксперт о выкупе за "голову" фашиста по цене секретного оружия

В ФБР рассекретили фото пожилого Гитлера без усов и место его тайной жизни. Эксперт в беседе с Царьградом рассказал о других версиях, в том числе связанных с выкупом фашиста по цене секретного оружия. Примечательно, что эту часть легенды ФБР не озвучивают.

К 130-й годовщине со дня рождения и 74-й со дня официального самоубийства Адольфа Гитлера в ФБР рассекретили досье, содержащее рапорты о побеге фюрера из Германии в Аргентину. Среди документов есть фото пожилого нацистского лидера без усов и указания на место его тайной жизни в предгорьях Анд. В донесениях, которые легли на стол самого всесильного шефа ФБР, говорилось, что Гитлер бежал из Германии на подлодке в последние дни войны, когда шла битва за Берлин. Как утверждалось, аргентинские чиновники помогли ему укрыться в предгорьях Анд.

Царьград в беседе с экспертами говорил о раскрытых "тайнах". Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов напомнил, что ранее действительно обсуждались разные конспирологические версии на тему "живого Гитлера". Один из агентов ЦРУ, как писали, сообщал, что видел Гитлера живым. И фотография лидера фашистов размещалась по линии разведведомств.

"А сейчас, помимо ЦРУ, такие документы публикует и ФБР. Оснований предполагать, что Гитлер всё-таки мог бежать с Евой Браун из  Берлина, достаточно много. Были даже сомнения у Сталина и Жукова. Но после того как всё-таки челюсть конкретно и часть черепа были представлены Жукову, он, в общем-то, свою точку зрения изменил. Хотя Сталин достаточно долго сомневался, действительно ли Гитлер был убит в Берлине, или всё-таки ему удалось скрыться", - говорит Кнутов. 

Конспирологи настаивали, что "ничего не могло помешать изменить челюсть", и требовали генетическую экспертизу. Кроме того, есть мнение, что Гитлера могли "выкупить". И связана эта история с Борманом.

"На каком основании возникает версия, что Гитлер мог бежать? Есть такая, опять же это версия только, точка зрения, что Гитлер мог (и не только Гитлер) - вообще Борман отвечал за эвакуацию ценностей немецких - где спрятать золото, картины и так далее, секретные разработки, связанные с созданием новейших образцов оружия, Борман мог договориться с американцами и с англичанами, что в обмен на передачу всей этой информации - о местах захоронения золота, о местах захоронения самых ценных картин, самых секретнейших разработок - в обмен на жизнь ряда самых высокопоставленных немецких руководителей, гитлеровских руководителей", - добавил собеседник Царьграда.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками В ФБР рассекретили фото пожилого Гитлера без усов и место его тайной жизни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь