О чем не стали говорить ФБР в истории о бегстве Гитлера? Эксперт о выкупе за "голову" фашиста по цене секретного оружия

  • О чем не стали говорить ФБР в истории о бегстве Гитлера? Эксперт о выкупе за голову фашиста по цене секретного оружия
Фото: globallookpress.com

В ФБР рассекретили фото пожилого Гитлера без усов и место его тайной жизни. Эксперт в беседе с Царьградом рассказал о других версиях, в том числе связанных с выкупом фашиста по цене секретного оружия. Примечательно, что эту часть легенды ФБР не озвучивают.

К 130-й годовщине со дня рождения и 74-й со дня официального самоубийства Адольфа Гитлера в ФБР рассекретили досье, содержащее рапорты о побеге фюрера из Германии в Аргентину. Среди документов есть фото пожилого нацистского лидера без усов и указания на место его тайной жизни в предгорьях Анд. В донесениях, которые легли на стол самого всесильного шефа ФБР, говорилось, что Гитлер бежал из Германии на подлодке в последние дни войны, когда шла битва за Берлин. Как утверждалось, аргентинские чиновники помогли ему укрыться в предгорьях Анд.

Царьград в беседе с экспертами говорил о раскрытых "тайнах". Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов напомнил, что ранее действительно обсуждались разные конспирологические версии на тему "живого Гитлера". Один из агентов ЦРУ, как писали, сообщал, что видел Гитлера живым. И фотография лидера фашистов размещалась по линии разведведомств.

"А сейчас, помимо ЦРУ, такие документы публикует и ФБР. Оснований предполагать, что Гитлер всё-таки мог бежать с Евой Браун из  Берлина, достаточно много. Были даже сомнения у Сталина и Жукова. Но после того как всё-таки челюсть конкретно и часть черепа были представлены Жукову, он, в общем-то, свою точку зрения изменил. Хотя Сталин достаточно долго сомневался, действительно ли Гитлер был убит в Берлине, или всё-таки ему удалось скрыться", - говорит Кнутов. 

Конспирологи настаивали, что "ничего не могло помешать изменить челюсть", и требовали генетическую экспертизу. Кроме того, есть мнение, что Гитлера могли "выкупить". И связана эта история с Борманом.

"На каком основании возникает версия, что Гитлер мог бежать? Есть такая, опять же это версия только, точка зрения, что Гитлер мог (и не только Гитлер) - вообще Борман отвечал за эвакуацию ценностей немецких - где спрятать золото, картины и так далее, секретные разработки, связанные с созданием новейших образцов оружия, Борман мог договориться с американцами и с англичанами, что в обмен на передачу всей этой информации - о местах захоронения золота, о местах захоронения самых ценных картин, самых секретнейших разработок - в обмен на жизнь ряда самых высокопоставленных немецких руководителей, гитлеровских руководителей", - добавил собеседник Царьграда.

 


Ссылки по теме:

В ФБР рассекретили фото пожилого Гитлера без усов и место его тайной жизни

Эдгар Гувер получил рапорт о побеге Гитлера в Аргентину, но не стал его искать - архив ФБР

Переводчики "Хеллбоя" заставили Бабу-ягу воскрешать Гитлера - СМИ

Оставить комментарий

Допустимую скорость при перевозке детей надо снизить на 20 км/ч - ГИБДД Первая встреча Путина и Ким Чен Ына начнется с разговора один на один
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...