О чем будут переговоры Путина с Кимом: Александр Жебин назвал ключевые темы

  • О чем будут переговоры Путина с Кимом: Александр Жебин назвал ключевые темы
Фото: globallookpress.com

Кремль сообщил о подготовке встречи президента России Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына. Эксперт Александр Жебин очертил круг тем, на которые могут поговорить главы государств.

Встреча президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына готовится, но пока конкретики по дате и месту ее проведения нет, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. О чем могут говорить главы государств, рассказал Царьграду руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин.

Он считает, что России важно получить от КНДР заверения в том, что вопросы ядерной и ракетной программ будут решаться исключительно дипломатическим путем. Также будет хорошо, если Северная Корея согласится не проводить ядерные испытания и запуски ракет большой дальности, которые могут нести ядерный заряд.

"Если такие заверения будут получены, то я думаю, что Россия будет более активно действовать в Совете Безопасности с целью отмены ряда санкций против КНДР. Прежде всего санкций, которые затрагивают жизнь рядовых граждан Северной Кореи", - сказал Александр Жебин в интервью Царьграду.

Также темами для обсуждений, вероятно, станет вопрос безопасности в Северо-Восточной Азии на Корейском полуострове, который непосредственно влияет на безопасность России. Есть целое поле возможностей в области культурного, гуманитарного и даже экономического сотрудничества, туризма в тех областях, которые санкциями не затронуты, добавляет эксперт.

Жебин подчеркивает, что хоть глава КНДР Ким Чен Ын ведет любезную переписку с президентом США Дональдом Трампом, в уме он держит альтернативный вариант. Тем более у него перед глазами пример Венесуэлы, куда Белый дом назначил лидера и перенаправил на него финансовые потоки. Такое может случиться не только в Латинской Америке, подчеркнул эксперт.


Ссылки по теме:

"Трамп умрёт от зависти!": На Западе посплетничали о подготовке встречи Путина с Ким Чен Ыном

В Кремле подтверждают подготовку встречи Путина и Ким Чен Ына - Песков

КНДР понадобились самолёты России - вице-спикер Госдумы

Оставить комментарий

В пылающем Соборе Парижской Богоматери начала рушиться кровля "Мне больно смотреть, как горит частица нас": Макрон через Twitter посочувствовал французам
Новости партнёров
Загрузка...