Американские СМИ признали в Путине "лидера международных инициатив"

  • Американские СМИ признали в Путине лидера международных инициатив
Фото: globallookpress.com

"Ближневосточное турне" президента Владимира Путина - одновременно завершающая точка в военной операции ВКС России в Сирии и стартовая точка его предвыборной кампании, считает американское СМИ.

Последние визиты президента Путина в Сирию, Египет и Турцию показывают одновременно растущую роль России и ослабление влияния США на Ближнем Востоке. К такому выводу пришло американское издание The New York Times, опубликовавшее подробный материал о политическом значении "ближневосточного турне" Владимира Путина.

Скорее всего, это неслучайно, что президент Путин начал вывод войск из Сирии вскоре после того, как объявил о своем намерении участвовать в выборах 2018 года, теоретизирует издание. В этом смысле его "ближневосточное турне" как бы ставит точку в "сирийской кампании".

По мнению ряда политологов, консультирующих NYT, гражданам России сейчас уже не особо интересна сирийская повестка. Их больше волнуют внутриполитические вопросы, и президент Путин решил сконцентрироваться именно на них.

Тем не менее внешнеполитический аспект "ближневосточного вояжа" все же является основным.

"Кроме того, Путин хочет объявить о своей победе - и не только в военном отношении. Он хочет закрепить свою роль лидера международных дипломатических инициатив, которую он считает главным достижением в деле возвращения России на мировую арену в качестве игрока, равного Соединенным Штатам", - пишет NYT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Судья и миротворец: новая роль России на Ближнем Востоке

Пушков: Путин работает на мир на Ближнем Востоке, Трамп - на разжигание конфликта

"Обнадеживающие признаки": Трамп заявил о скором разрешении ближневосточных конфликтов

Оставить комментарий

США направили свой гнев на Пакистан: Госдеп заявил о перебежчиках-террористах Предвидим конец: Росстандарт объявляет войну экстрасенсам и гадалкам
Новости партнёров