NYT: Путин одним звонком может остановить новую войну в Сирии

  • NYT: Путин одним звонком может остановить новую войну в Сирии
Фото: globallookpress.com

Россия способна предотвратить новую войну «на дымящихся развалинах Сирии», пишет американская пресса.

Президент России Владимир Путин - единственный, кто способен остановить новую войну, которая зреет на территории Сирии. Об этом пишет эксперт по Ближнему Востоку издания The News York Times Йост Хилтерманн.

Он пишет, что правительственные войска Сирии продолжают успешно освобождать территорию страны от проамериканских боевиков и вооруженных оппозиционеров. Силы террористов ИГИЛ* также практически уничтожены. Все идет к окончанию войны, которая длится уже более семи лет. Однако все не так хорошо, как может показаться: в Сирии зреет гораздо более опасный конфликт между Израилем и Ираном. И единственный, кто может остановить его - это президент России Владимир Путин.

Эксперт напоминает о недавнем инциденте между двумя сторонами на территории Сирии. Речь идет об израильском авиаударе по иранским военным в Сирии, в результате которого погибло 10 военнослужащих. Тегеран пообещал отомстить Тель-Авиву за вероломное нападение и обязательно это сделает в подходящий момент, уверен аналитик. Это может спровоцировать «более хаотичную и смертоносную фазу» конфликта на «на дымящихся развалинах Сирии».

Единственное спасение автор материала видит в посредничестве России, так как только она имеет хорошие связи как с Израилем, так и с Ираном, а также Турцией и правительством Сирии. Это делает Москву идеальным посредником. Также эксперт вспоминает, как звонок президента России Владимира Путина премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху заставил последнего отказаться от дальнейших авианалетов на Сирию.

«Эффективное вмешательство Путина в ход февральских событий доказало, что именно Россия находится в идеальном положении для того, чтобы предотвратить открытую войну между Израилем и Ираном на дымящихся развалинах Сирии», - пишет Йост Хилтерманн на страницах The News York Times.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Глава Еврокомиссии дал идеологический пинок ярым марксистам Германия ушла в глухую оборону: Запуганный «российской угрозой» бундесвер латает дыры
Ссылки по теме:

Минобороны: Пока сирийцы умирали от голода, террористы забивали склады едой

Минобороны России обвинило США в срыве поставок гуманитарной помощи сирийцам

«Где американцы появятся, они надолго»: В МИДе сомневаются в обещании США вывести войска из Сирии

Оставить комментарий