NYT признали: Встреча спецпредставителя Трампа с главным раввином России не касалась политики

  • NYT признали: Встреча спецпредставителя Трампа с главным раввином России не касалась политики

Представитель Трампа встречался в 2016 году с главным раввином России.

Джейсон Гринблатт - некогда главный юрист Trump Organization, а сегодня специальный представитель администрации президента США Дональда Трампа на международных переговорах, по версии New York Times, летом 2016 года проводил встречу с раввином России Берлом Лазаром. Таким образом, один из главных производителей фейков среди американских СМИ снова пытается спровоцировать скандал вокруг Трампа.

Встреча состоялась в ходе предвыборной кампании в США, где Гринблатт занимался вопросами привлечения к голосованию еврейского сообщества. СМИ со ссылкой на Лазара пишет, что в ходе переговоров обсуждался общий круг вопросов, в том числе антисемитизм в России, жизнь выходцев из нашей страны в Израиле, а также жизнь в России в целом. Вопросов политики, по словам Лазара, не касались. В том числе не говорили об организации встречи коллег из США с представителями Кремля. 

Гринблатт также подтверждает факт встречи с Лазаром, но напоминает, что переговоры были одними из многих. В обязанности спецпредставителя как раз входила организация и проведение встреч с лидерами иудейского религиозного движения "Хабад" - этим он и занимался. 

"Вопросы российско-американских отношений не поднимались", - резюмирует Гринблатт.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Спасатели МЧС приступили к разминированию дороги у фильтровальной станции в ДНР Центробанк получил дополнительный контроль над банками, хранящими средства на капремонт
Новости партнёров