NYT: Крупнейшие банки Уолл-стрит сливали конгрессу данные о связях Трампа с Россией

  • NYT: Крупнейшие банки Уолл-стрит сливали конгрессу данные о связях Трампа с Россией
Фото: globallookpress.com

Тысячи страниц различных документов были переданы крупнейшими банками с Уолл-стрит двум комитетам конгресса США. Сведения, содержавшиеся в бумагах, раскрывали данные о гражданах России, которые тем или иным образом были связаны с Дональдом Трампом или его окружением.

По данным The Wall Street Journal, среди тысяч страниц есть и письма, пересланные по электронной почте.

Кроме финансового комитета палаты представителей, а также комитета по разведке, сведения получали сотрудники прокуратуры, в том числе офиса генпрокурора Летиции Джеймс, которую президент США обвинял в намеренном преследовании его бизнес-структур.

Среди банков, которые сливали информацию начиная с апреля текущего года, указываются Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo и Deutsche Bank.

Очередная порция документов, которые, как предполагается, могут связать Трампа с Россией, будет передана во все структуры в самое ближайшее время. При этом нет никаких сведений о том, есть ли в них данные, которые позволят обвинить Трампа или близких к нему людей в нарушении закона.

При этом ранее президент США сделал попытку перекрыть доступ к своей финансовой отчетности для властей штата и законодателей, подав иск в апелляционный суд Нью-Йорка. Прежде всего Трамп надеется, что ему удастся запретить передачу любых сведений от компании Mazars USA LLP, которая много лет занималась аудитом его фирм.

Со своей стороны, оппоненты Трампа демократы очень рассчитывают получить столь желанные сведения о том, что во время избирательной кампании какие-нибудь граждане России финансировали объекты, находящиеся в собственности у президента США.


Ссылки по теме:

Закон об оружии важнее: От Трампа требуют срочно прервать каникулы сената

"Трампа было легко купить": На Аляске по-своему перевели "сердечный привет от русского флота"

"Охота на ведьм теперь мертва": Трамп метафорично объяснил, что мешало наладить дружбу с Россией

Обсудить
Читать комментарии
По пояс в воде, кругом все затоплено: Что происходит после шторма – от Питера до Киева Япония "забрала" себе Южные Курилы: Опубликована карта на сайте Олимпиады-2020
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация