NYT: Госдеп призывал бомбить Сирию по "югославскому сценарию"

The New York Times узнал, что сотрудники Госдепартамента США призвали применить к Сирии "югославский сценарий" и незамедлительно начать бомбардировки

Сотрудники Госдепартамента США отправили очередное письмо презденту Америки Бараку Обаме с требованием незамедлительных бомбежек правительственных войск Сирии. Как отмечает The New York Times, высокопоставленные чиновники Госдепа подписались под призывом применить "югославский сценарий" в республике. 

В письме отмечается, что подписавшиеся считают необходимым "использование удаленного оружия и оружия с воздуха, что могло бы способствовать и продвигать более целенаправленный и агрессивный дипломатический процесс под руководством США". Предполагается, что американские военные станут использовать ракеты дальнего действия, что не даст возможность правительственным силам Сирии ответить на такую атаку. Именно такой способ свержения неугодного режима применяла коалиция НАТО во главе с США во время операции в Югославии в 1999 году.

В письме сотрудников Госдепа уточняется, что расправа с властями Сирии позволит сделать борьбу с ИГИЛ (запрещенная в россии организация) еще более эффективной.

Ранее сотрудники Госдепа уже написали письмо с требованием начать бомбить Сирию, тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков четко дал понять, что такое развитие событий только усугубит ситуацию в республики. Подобные намерения осудил и МИД России.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сегодня британцы решат, выходить ли из Евросоюза Иностранец пытался провезти в московском метро 2 килограмма марихуаны
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России