Нужно внимание врачей и правоохранителей: Минск ответил на слова Киева о "ноже в спину"

  • Нужно внимание врачей и правоохранителей: Минск ответил на слова Киева о ноже в спину
Фото: globallookpress.com

В МИД Белоруссии прокомментировали реакцию украинских политиков на голосование против резолюции по Крыму в Совбезе ООН.

Неадекватные заявления в адрес Беларуси из-за ее отказа поддержать резолюцию по Крыму сделали маргинальные украинские политики. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, комментируя слова первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко.

Она расценила отказ Минска от поддержки резолюции по правам человека в Крыму как "нож в спину" Киева.
Мирончик отметил, что "не совсем адекватные" заявления в адрес Минска принадлежат "политическим маргиналам или лицам, не наделенным реальной властью". Целью "обличительных" откровений и подсчета "ножей в спину" является попытка привлечь к себе внимание украинской аудитории, добавил он.

Представитель МИД подчеркнул, что некоторые заявления выходят за рамки политического пиара и требуют внимания специалистов. К таким случаям относится заявление депутата Киевского городского совета Игоря Мирошниченко о необходимости проведения диверсий в Белоруссии, чтобы "вырвать эту страну из сферы влияния России".

В данном случае "нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов". "А лучше - и тех, и других", - заключил Мирончик.

Загрузка...

Оставить комментарий

Билеты в плацкарт оказались дороже авиабилетов - ФАС Огромное нефтяное пятно образовалось в США после аварии на трубопроводе
Новости партнёров