Нужно сотрудничество: Австрия оценила ущерб от антироссийских санкций

  • Нужно сотрудничество: Австрия оценила ущерб от антироссийских санкций
Фото: Станислав Красильников/TASS

Страна потеряла из-за введенных ограничений 0,3 процента ВВП, заявил федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн.

Австрия с оптимизмом настроена на разрешение вопроса о снятии антироссийских санкций. Как заявил федеральный канцлер страны Кристиан Керн в ходе ПМЭФ, введенные против Москвы ограничения нанесли урон австрийскому ВВП.

"Я должен четко вам сказать, что Австрия поимела негативные последствия от санкций - 0,3 процента ВВП потеряли от санкций. Нам нужно сотрудничество",  - заявил политик.

Керн также отметил, что, несмотря на то что Австрия как член Евросоюза придерживается требований Брюсселя, в данном вопросе нужно искать варианты решения проблемы.

"Есть Минские соглашения. Мы преисполнены оптимизма, что удастся решить проблему. Только совместная работа сделает нас всех сильнее", -  подчеркнул он.

Три года назад Европа ввела санкции в отношении России из-за украинского конфликта и воссоединения Крыма с РФ. Срок действия ограничительных мер неоднократно продлевался. Россия, в свою очередь, ввела ответные ограничения.

Читайте также:

С ногами забрались, на голову сели: Путин потребовал от Запада не вмешиваться во внутренние дела России

Генпрокуратура: Санкции не являются помехой в борьбе с терроризмом


Оставить комментарий

Путин напомнил об обиде Меркель из-за ограничения суверенитета Европы Путин прокомментировал заявления о вмешательстве российских хакеров в выборы в США
Новости партнёров
Загрузка...