Нужно садиться и договариваться: Лавров предостерег США и КНДР от обмена угрозами

  • Нужно садиться и договариваться: Лавров предостерег США и КНДР от обмена угрозами
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил США и Северной Корее о необходимости мирного урегулирования конфликта.

Сергей Лавров призвал Вашингтон и Пхеньян вместо обмена угрозами и оскорблениями вернуться к переговорам. Об этом министр заявил в среду, 8 ноября.

Лавров подчеркнул, что "обмен угрозами и даже обмен оскорблениями" между США и Северной Кореей "ни к чему хорошему не приведет".

"Нужно садиться и договариваться", - сказал дипломат, напомнив о российско-китайском предложении мирного решения проблемы вокруг КНДР. Лавров добавил, что "альтернативы мирному урегулированию нет".

По словам главы МИД РФ, решение вопросов безопасности на Корейском полуострове требует "холодной головы", а "не эмоций, которые зашкаливают". Военное решение проблемы приведет к катастрофе с миллионами жертв, пояснил он.

Ранее глава США Дональд Трамп заявил о желании добиться "мира через силу". По его мнению, мир не должен терпеть "режим-изгой", который угрожает ядерным уничтожением.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт: Нефть поднимется в цене на фоне арестов в Саудовской Аравии Пушков поставил диагноз депутатам Рады, пожелавшим разрыва дипотношений с Россией