«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужно держать стойку. Зеленскому досталось в соцсетях за фото с посланцем хозяина - Столтенбергом
Фото: Serg Glovny ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Партнеры

"Нужно держать стойку". Зеленскому досталось в соцсетях за фото с "посланцем хозяина" - Столтенбергом

После публикации фотоотчета о визите на Украину генсека НАТО Йенса Столтенберга президенту Владимиру Зеленскому досталось - пользователи сравнивали его с примерным учеником, которому "нужно держать стойку". А Столтенберга - с "посланником хозяина".

После публикации фото президента Украины Владимира Зеленского, стоящего "по стойке смирно" перед генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве, в Сети множатся ироничные комментарии на тему. Общий посыл - Зеленский чувствует себя на фото, словно ученик или маленький мальчик. В то же время Столтенберг выглядит уверенным политиком. Хотя казалось бы, это именно генсек НАТО приехал в гости в Киев...

Например, такой диалог приводит BzdyszekDzapadłowski @BzdDzapadlowski.

- ...Таким образом Украине необходимо в НАТО, чтобы сдерживать российскую агрессию.

- Садись, пять! Как фамилия? 

- Зеленский.

 С другой стороны, Юрий Барановский добавляет:

"Официант, борщ сегодня удался. Пишу положительный отзыв вашей кухне". 

Но комментариев с аналогией "начальник - подчиненный" все же больше. Например, Олег Пидгорный полагает, что мы наблюдаем сценку "нужно держать стойку", где "посланец хозяина приехал". А Андрей Пушкарев считает, что это "первый класс, вторая четверть".

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг находился с рабочим визитом на Украине 30 и 31 октября.

Фото: twitter.com/BzdDzapadlowski.

Надо сказать, еще больше Зеленскому достается в связи с реальными промахами - политическими. Например, и так было ясно, что Киеву не удастся помешать реализации проекта "Северный поток - 2". И теперь, когда последнее разрешение на строительство получено, Зеленский вынужден был сказать хоть что-то, пишет "Утро.ру".  Спустя сутки после принятия решения президент Украины заявил, что российский газопровод ослабит Европу. Соцсети откликнулись на разном уровне. 

"Северный поток – 2" усилит Европу перед лицом ненадежности Украины как транзитной страны, плачевного состояния ее ГТС, а также угрозы зависимости от дорогого газа из США", - написал, например, сенатор Алексей Пушков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Зеленского забыли: Генсек НАТО нечаянно "выкинул" украинского президента из заседания
Загрузка...