"Нужно, чтобы вернулось желание выходить на старт": Загитова о своём решении сделать паузу

  • Нужно, чтобы вернулось желание выходить на старт: Загитова о своём решении сделать паузу
Фото: Raniero Corbelletti/AFLO/GlobalLookPress

17-летняя фигуристка Алина Загитова заявила о желании сделать паузу в своей карьере. Как пояснила спортсменка, ей нужно время, чтобы вернулось желание выйти на старты.

Воспитанница тренера Этери Тутберидзе, олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2018 года, чемпионка мира - 2019, победительница чемпионата Европы - 2018 Алина Загитова заявила о желании приостановить свою карьеру. По её словам, пауза ей необходима, чтобы вернулось желание выйти на старты.

В частности, отметила она в интервью Первому каналу, сейчас у неё есть в жизни всё, но для развития "всегда должно чего-то не хватать".

При этом, подчеркнула спортсменка, она не уходит из большого спорта, но в чемпионате России в Красноярске участвовать не будет.

Как отметила её тренер, она надеется, что подопечная вскоре изменит своё решение.

"Это решение, к сожалению, не было случайным, Алина уже полтора года озвучивала его. Эти полтора года, которые она выступала, были сложными. Мы всей федерацией пытались уговорить её продолжить. Она приходит, работает, мы позволили Алине принять это решение, чтобы она побыстрее соскучилась и вернулась обратно", - приводит слова Тутберидзе "Интерфакс".

В финале на этапе Гран-при в Турине 8 декабря Алина Загитова набрала 205,23 балла и заняла шестое место. С показательных выступлений она снялась, сославшись на травму бедра.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Номер Загитовой на любимую песню Медведевой оказался краденым. Хореограф признал вину

Загитова передала Синдзо Абэ плюшевый "привет" от своей собаки

"Ты это заслужила": В Сети прокомментировали новые фотографии из Instagram-аккаунта Алины Загитовой

Обсудить
Читать комментарии
"Нет ничего плохого": Собчак попыталась стравить Тодоренко и Скабееву, но получила отпор Эксперт предсказал бизнесу в России снижение ключевой ставки до 5%
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация