Нужно быть готовыми: В Кремле тестирование ограничения Рунета объяснили политикой
Kremlin Pool/Global Look Press/Globallookpress
Общество Политика

Нужно быть готовыми: В Кремле тестирование ограничения Рунета объяснили политикой

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, в чём смысл учений по отключению Рунета от Глобальной сети. На такие меры вынуждает идти санкционная политика других стран, и нужно быть готовыми к разным инструментам.

В Кремле сообщили, что в курсе об учениях по устойчивости Рунета при отключении от Мировой сети. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нам известно об этих учениях, они актуальны. Мы живём в век, когда киберпреступность набирает обороты, по-прежнему существует дефицит международного взаимодействия в борьбе с киберпреступностью", - сказал он.

Песков подчеркнул, что многие страны придерживаются исключительно санкционной политики и при этом инструменты могут быть непредсказуемыми. Из-за этого нужно быть готовыми ко всему.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уважать придётся: Талибы сдают экзамен России, пока США поджали хвост
Загрузка...