«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужно было кричать во всю глотку: Доктор Рошаль заявил об ошибке с системой здравоохранения
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Нужно было кричать во всю глотку": Доктор Рошаль заявил об ошибке с системой здравоохранения

Доктор Рошаль рассказал, что год назад предупреждал о том, что необходимо заранее готовить медиков к ЧП и возможному массовому поступлению пациентов. Совещание по этому поводу проходило в закрытом режиме. Теперь же Леонид Рошаль жалеет, что совещание было в закрытом режиме. "Нужно было кричать во всю глотку", - пришёл к выводу медик.

Врач Леонид Рошаль объявил, что еще год назад собирал совещание. Правда, оно проходило в закрытом режиме. Президент Национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии рассказал, что собирались представители Минобороны, МЧС, Минздрава, руководители скорой помощи, главврачи больниц и поликлиник.

Участники совещания пришли к выводу, что система недостаточно готова и вряд ли справится с оказанием помощи, если пациенты будут поступать массово.

"Оптимизация здравоохранения с сокращением кадров и медицинских учреждений также внесла свою лепту", - заявил Леонид Рошаль.

На совещании пришли к выводу, что нужно обеспечить автономность каждого региона России. Чтобы больных не нужно было везти в крупные центры - в Москву или Санкт-Петербург, а помощь бы оказывалась на местах. Основным принципом должно было стать, что везде должно быть достаточно сил и средств для ликвидации последствий ЧП.

"Это было первое в России общественное обсуждение проблемы. Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче. Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку", - прокомментировал доктор Рошаль "Коммерсанту".

"Кто ответил за оптимизацию? Кто понёс наказание? Никто!" - прокомментировал в соцсетях экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Пациенты, как и положено, лежат, в игры играют": "Рабочий процесс" показал "Док Мясников"
Загрузка...
Загрузка...