Нужно брать пример с Северной Кореи: Эксперт дал совет Ирану по борьбе с Трампом

  • Нужно брать пример с Северной Кореи: Эксперт дал совет Ирану по борьбе с Трампом
Фото: globallookpress.com

Политолог Александр Ведруссов прокомментировал попытки властей США разорвать договоренности по иранской ядерной программе.

Встреча президента США Дональда Трампа с главой Франции Эммануэлем Макроном доказывает тот факт, что американская сторона готовится саботировать соглашение с Ираном по ядерной программе. Так считает директор центра «Стратег-PRO» Александр Ведруссов.

Эксперт указал на то, что принятие Совместного всеобъемлющего плана действий является уникальным компромиссом, которого удалось достичь при содействии шести стран. Непосредственно Тегеран оставил за собой право на развитие сферы мирного атома.

Соглашение несколько лет никто не оспаривал, однако все изменилось после того, как новым президентом США стал Дональд Трамп. Последнего не устраивает тот факт, что власти Ирана добросовестно выполняют все условия СВПД. Тегеран постепенно выходит из международной изоляции, что очень пугает Израиль и Саудовскую Аравию.

Как считает политолог, иранским властям стоит брать пример с КНДР, которая сознательно пошла на обострение конфликта на Корейском полуострове, принудив Запад сесть за стол переговоров.

«Выход США из «ядерной сделки» - вопрос фактически решенный. Хочется надеяться, что не только Россия и Китай, но и ключевые страны ЕС не станут соучастниками этого деструктивного акта», - написал Ведруссов в своем блоге на сайте издания «Эхо Москвы».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трамп призвал союзников вместе лишить Иран шанса на ядерное оружие

Помпео пригрозил выходом США из ядерной сделки с Ираном после мая

Союз трех государств: Иран предложил России и Китаю стратегию борьбы с США

Оставить комментарий

В Нацполиции Украины рассказали, что могло стать причиной взрыва авто в Киеве После вылета с домашнего ЮЧМ болельщикам разъяснили, почему в сборной не было Денисенко
Новости партнёров