Нужно больше фейков: Британия продолжит финансировать «Белые каски»

  • Нужно больше фейков: Британия продолжит финансировать «Белые каски»
Фото: globallookpress.com

Госдеп США намерен пересмотреть финансирование «Белых касок».

В Великобритании поспешили заверить в том, что продолжат оказывать финансовую поддержку организации «Белые каски», которая инсценировала химатаку в сирийском городе Дума. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Великобритании.

Ранее стало известно, что Госдеп США заморозил финансирование «Белых касок». В ведомстве заявили, что последние несколько недель занимаются пересмотром финансирования этой организации. Стоит отметить, что «Белые каски» получают треть всех денег от США.

Напомним, что именно «Белые каски» распространили фейковые фото и видео, позволившие США обвинить власти Сирии в использовании химического оружия в городе Дума. Затем это было использовано как предлог для нанесения ракетного удара по территории арабской республики.

Расследование на месте показало, что никакой химатаки не было, а показанные на фото и видео «Белых касок» люди на самом деле живы и здоровы. Тем не менее западные СМИ и правительства продолжают упорно игнорировать данный факт.

 

«Великобритания остается преданна поддержке «Белых касок» и жизненно важной работе, которую они осуществляют», - цитирует «РИА Новости» заявление британского МИД.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Минобороны России наглядно объяснили, из-за чего «Белые каски» потеряли главного спонсора

«Провал очевиден»: Эксперт объяснил, почему Госдеп США лишил «Белые каски» зарплаты

Плохо инсценировали – мало получили: США лишили «Белые каски» денег

Врач из сирийской Думы: «Белые каски» выдали за химоружие обычную пыль

Оставить комментарий

Кандидат только один: Лидер армянского «майдана» решил подстраховаться протестами ЦБ России отчитался об убытках в 2017 году в размере 435,308 млрд рублей
Новости партнёров