Нужна работа в России? Выиграют портье, строители и официанты - СМИ

  • Нужна работа в России? Выиграют портье, строители и официанты - СМИ
Фото: Gennadii Khameliyanin /globallookpress

Согласно прогнозу МЭР, на рынке труда в ближайшие три года лучше всего будут себя чувствовать портье, строители, официанты и все люди, связанные с гостиничным и строительным бизнесом, а также с общепитом.

Согласно прогнозу Минэкономразвития России, в ближайшие три года вырастет спрос на услуги в строительном секторе, пищевой промышленности и гостиничном бизнесе. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Как заявил депутат Государственной Думы Владимир Гутенев, акцент на вышеуказанных областях увязан с повышением эффективности чиновников и сильным сокращением инфляции. Не стоит забывать и о решении Центробанка снизить ключевую ставку. Что повлечёт за собой повышение доступности заёмных денег.

"Соответственно, ипотека станет более доступной, строительная индустрия получит дополнительный спрос", - пояснил он.

Также стоит ожидать повышения спроса на стройматериалы. Что касается гостиничного сектора, то тут на ситуацию влияет увеличение турпотока и проведение престижных международных мероприятий. Кроме того, сфера тоже связана со строительством.

"В будущем поток туристов будет только возрастать и потребности гостиничного бизнеса будут покрываться за счёт строительства большого количества отелей", - добавил парламентарий.

Учитывая вышеуказанное, государству стоит подумать заранее о подготовке кадров. Речь идёт о переобучении граждан, увеличении квот на мигрантов и привлечении возрастных сотрудников.


Ссылки по теме:

В России не хотят готовить дома: Люди экономят время за счёт фастфуда

Неудачное поколение: Как проблемы миллениалов могут угрожать экономике

"Обдирать всех будут и дальше как липку": Сатановский о том, зачем нас заставляют думать, что в экономике всё хорошо

Оставить комментарий

"Теперь понятно, зачем всё затеяли": Скабеева раскрыла план Украины по срыву развода войск в Донбассе "Новый личный рекорд": Российской фигуристке на Гран-при устроили "медведопад"
Новости партнёров
Загрузка...