"Нужна одна победа": Антонов рассказал об иске России к США

  • Нужна одна победа: Антонов рассказал об иске России к США
Фото: globallookpress.com

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о подготовке иска в американский суд в связи с блокировкой российской дипломатической собственности.

Россия готовится подать иск в американский суд в связи с действиями властей США, незаконно блокировавших объекты российской дипломатической собственности. Об этом на российско-американской научной конференции заявил посол России в США Анатолий Антонов.

По его словам, сейчас работу над иском ведут юристы. "Работаем аккуратно, поскольку нам нужна "одна победа", - заявил Антонов. Он добавил, что работа ведется деликатная, и для ее завершения требуется время.

Ранее американская сторона потребовала закрыть российское консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Действия были предприняты в качестве ответа на сокращение числа работающих в России американских дипломатов. Кроме этого, американские власти в нарушение международных норм самостоятельно вывезли из закрытого консульства дипломатические архивы, которые позже были переданы российской стороне. Россия назвала эти шаги недружественными, пообещав защищать свои интересы в суде.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Конгресс США отклонил все запросы российского посла о встрече

Антонов: Недружественные шаги США разрушают отношения с Россией

Антонов: Россия готова раскрыть потенциал сотрудничества с США

Оставить комментарий

Трамп возложил на Иран ответственность за попытку ракетного удара по Саудовской Аравии Торговля оружием и отмывание денег: СМИ узнали, в чем обвиняют задержанных принцев Саудовской Аравии
Новости партнёров
Загрузка...