Нужен допинг, ищите Родченкова: Информатор WADA скрыл нарушения тяжелоатлетов из Армении

  • Нужен допинг, ищите Родченкова: Информатор WADA скрыл нарушения тяжелоатлетов из Армении
Фото: globallookpress.com

Проект по расследованию коррупции и организованной преступности раскрыл связь информатора WADA Григория Родченкова с допинговыми нарушениями среди армянских тяжелоатлетов.

В СМИ появились сообщения, что беглый химик Григорий Родченков - в прошлом глава московской лаборатории РУСАДА, а ныне информатор WADA - мог участвовать в сокрытии допинговых нарушений армянскими тяжелоатлетами. Соответствующие обвинения были выдвинуты в адрес Родченкова армяноязычным ресурсом hetq.am и Проектом по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Утверждается, что бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве приобретал для своих армянских "клиентов" такие препараты как станозолол и туринабол. Делались эти закупки на Украине.

В материале OCCRP в числе прочего утверждается, что приобретенные Родченковым средства использовались олимпийскими призерами Тиграном Мартиросяном и Римсиме Хуршидяном. Те, напомним, были лишены завоеванных ими в Пекине и Лондоне медалей из-за допинговых нарушений.

В статье Проекта по расследованию коррупции приводятся слова главы Антидопингового агентства Грузии Павел Касрадзе касательно репутации, которую Родченков имел у спортсменов бывшего постсоветского пространства.

"Если вы хотели подделать результаты (допинговых проб), то вам нужно было идти к Родченкову", - заявил грузинский спортивный функционер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Юстас - Алексу: Мэй и Джонсона наградить, Родченкову-Суициднику вручить горн - соцсети

"Оголодавшие ястребы могут грохнуть Родченкова" - Симоньян о новой сакральной жертве Запада

Навальному, Родченкову и Ходорковскому - задуматься: Соцсети предсказывают судьбу следующей жертвы

Оставить комментарий

Цены на нефть снова пошли вверх из-за ОПЕК+ Хабиб Нурмагомедов – сопернику: "Я не понял твоего английского, ты говоришь, как умственно отсталый"
Новости партнёров