«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужен цербер во френче: Онищенко против превращения обычных больниц в инфекционные
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Нужен "цербер во френче": Онищенко против превращения обычных больниц в инфекционные

Депутат Геннадий Онищенко раскритиковал идею превращения обычных больниц в инфекционные. Он уверен, что необходимо жёсткое соблюдение карантина и "цербер во френче", который стоял бы на входе и контролировал меры безопасности.

Перепрофилирование обычных больниц в инфекционные является неправильным подходом к решению проблемы. Об этом депутат Государственной Думы написал в колонке для РИА ФАН.

Ранее стало известно о том, что перепрофилирована Братская районная больница в Иркутской области. На приём заражённых работают и две многопрофильные больницы в Санкт-Петербурге, а также иные учреждения в регионах.

По мнению Онищенко, подобная практика создаёт множество проблем. Дело в том, что на медиков, которые изначально не были инфекционистами, взваливают непосильную ношу, с которой не каждый сможет справиться. Под ударом может оказаться персонал и пациенты.

Депутат уверен, что в нынешней ситуации нужно думать не о современном оборудовании и привлечении к лечению лучших медучреждений, но об обеспечении строжайшего режима. Это связано с тем, что COVID-19 является серьёзной инфекцией, отнесённой ко второй группе опасности.

Поэтому старые инфекционные больницы лучше навороченных новых стационаров, отмечает член ГД. Привлечение к работе неподготовленных медиков чревато распространением инфекции.

Под ударом могут оказаться и сами врачи, не имеющие навыков необходимой защиты. Вместо этого необходимо сконцентрироваться на подготовке вменяемых графиков работы, которые позволят врачам отдыхать и не перерабатывать. Не стоит забывать и об обучении и снабжении необходимыми материалами и препаратами.

"Всем этим больницам просто необходим отставник во френче, цербер, который бы их буквально мордовал, постоянно требуя соблюдения режима инфекционного стационара", - поведал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Переименовать в крик-шоу": Иностранца поразило, как яростно русские спорят о коронавирусе