Нужен "цербер во френче": Онищенко против превращения обычных больниц в инфекционные

  • Нужен цербер во френче: Онищенко против превращения обычных больниц в инфекционные
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Депутат Геннадий Онищенко раскритиковал идею превращения обычных больниц в инфекционные. Он уверен, что необходимо жёсткое соблюдение карантина и "цербер во френче", который стоял бы на входе и контролировал меры безопасности.

Перепрофилирование обычных больниц в инфекционные является неправильным подходом к решению проблемы. Об этом депутат Государственной Думы написал в колонке для РИА ФАН.

Ранее стало известно о том, что перепрофилирована Братская районная больница в Иркутской области. На приём заражённых работают и две многопрофильные больницы в Санкт-Петербурге, а также иные учреждения в регионах.

По мнению Онищенко, подобная практика создаёт множество проблем. Дело в том, что на медиков, которые изначально не были инфекционистами, взваливают непосильную ношу, с которой не каждый сможет справиться. Под ударом может оказаться персонал и пациенты.

Депутат уверен, что в нынешней ситуации нужно думать не о современном оборудовании и привлечении к лечению лучших медучреждений, но об обеспечении строжайшего режима. Это связано с тем, что COVID-19 является серьёзной инфекцией, отнесённой ко второй группе опасности.

Поэтому старые инфекционные больницы лучше навороченных новых стационаров, отмечает член ГД. Привлечение к работе неподготовленных медиков чревато распространением инфекции.

Под ударом могут оказаться и сами врачи, не имеющие навыков необходимой защиты. Вместо этого необходимо сконцентрироваться на подготовке вменяемых графиков работы, которые позволят врачам отдыхать и не перерабатывать. Не стоит забывать и об обучении и снабжении необходимыми материалами и препаратами.

"Всем этим больницам просто необходим отставник во френче, цербер, который бы их буквально мордовал, постоянно требуя соблюдения режима инфекционного стационара", - поведал он.


Ссылки по теме:

"Переименовать в крик-шоу": Иностранца поразило, как яростно русские спорят о коронавирусе

"Любой врач выходит из больницы": Малышева предположила, как Проценко заразился коронавирусом

"Шутки о коронавирусе можно только приветствовать": Депутат уточнил, кого накажут за фейки об эпидемии

Обсудить
Читать комментарии
"Просто засыпали": Русские врачи стали свидетелями аномальной череды смертей в Италии Исторический момент: Самолёт ВКС России приземлился в охваченных коронавирусом США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация