Нулевая терпимость: В Подмосковье хотят ввести уголовное наказание за стихийные свалки

  • Нулевая терпимость: В Подмосковье хотят ввести уголовное наказание за стихийные  свалки
Фото: АГН Москва/globallookpress

В Подмосковье предложили ввести уголовное наказание за стихийные свалки. Чиновники хотят объявить политику нулевой терпимости и взять за основу опыт Китая.

Власти Подмосковья предлагают на федеральном уровне ввести уголовную ответственность за создание стихийных свалок. Об этом телеканалу "360" заявил региональный министр экологии Дмитрий Куракин.

Как подчеркнул чиновник, руководство Московской области будет принимать все меры для того, чтобы максимально сурово наказывать нарушителей. Речь идёт о введении режима нулевой терпимости.

При этом уже был подготовлен пакет законодательных инициатив. Сейчас за сброс мусора человека могут оштрафовать на пять тысяч рублей.

"Я считаю, что надо вводить отдельный уголовный состав, как сделано в Китае и ряде провинций Индии", - добавил заместитель председателя правительства Подмосковья Евгений Хромушин.


Ссылки по теме:

Звал на помощь, а полиция советовала "купить дезодорант": В Москве под кучей мусора нашли трупы стариков

Мусорная реформа есть, а денег нет: В Госдуме заявили о пробуксовке в минфине

В Бийске уже режим ЧС из-за мусора, 16 регионов - на очереди: Министр заявил о критической ситуации

Оставить комментарий

С-400 едва не уничтожил бомбардировщик США: Американский B-52H опасно приблизился к военной базе России "Все доказательства должны быть обнародованы": Малайзия требует правды о катастрофе Boeing МН17 в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...