сегодня: 21/11

Нуланд покидает Госдеп США вместе с несколькими карьерными дипломатами

Виктория Нуланд покидает Госдепартамент. Вместе с ней должности лишаются еще несколько карьерных дипломатов.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд больше не будет работать в Госдепе, сообщает агентство Associated Press (АP) в среду, 25 января. Именно Нуланд принимала непосредственное участие в наращивании украинского кризиса, приезжала в Киев, чтобы дать инструкции хунте, узурпировавшей власть незаконными методами. 

Более того, Нуланд в интервью телекомпании CNN признавалась, Вашингтон финансировал Украину с 1991 года, в общей сложности направив на "сильное, демократическое правительство" $5 миллиардов. Впрочем, говорить о том, что деньги, в том числе, пошли на поддержку и организацию так называемого Майдана, Нуланд говорить не стала. 

Вместе с Нуланд, руководившей пресс-службой внешнеполитического ведомства, Госдеп США должны покинуть еще несколько чиновников. В том числе, складывает с себя полномочия помощник госсекретаря по дипломатической безопасности Грегори Старр. Он своей отставке он сообщил руководству еще в 20 января. Не будет работать в Госдепе и замгоссекретаря США Патрик Кеннеди. Он заведовал административно-хозяйственной деятельностью Госдепа. Наконец, ранее стало известно об увольнении Джойсса Барра и Мишель Бонд - помощников прежнего госсекретаря. Все указанные дипломаты носили статус "карьерные" и могли сохранить должность с приходом новой администрации США. 

Занять должность госсекретаря США должен Рекс Тиллерсон, однако пока его кандидатуру пока не утвердил  Сенат Конгресса.

Ранее

США прекратят спонсировать ряд международных организаций

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх