сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Нуланд объявила, что санкции против России введены навсегда и будут новые

Об этом заявила в субботу в Киеве помощник государственного секретаря САСШ по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд. И избежать этого нельзя – РФ никогда не «вернут» Украине Крым и не сможет выполнить за нее минские соглашения.

"Санкции будут действовать, пока минские соглашения не будут полностью реализованы. Когда минские соглашения будут полностью имплементированы, включая возвращение украинского суверенитета на государственную границу, тогда мы можем начать ослаблять некоторые санкции, но если «Минск» и в дальнейшем будет нарушаться, то может быть введено еще больше санкций, и мы будем призывать наших европейских партнеров к этому", - подчеркнула Нуланд.

Одновременно представитель госдепа заверила своих украинских протеже, что санкции в связи с Крымом будут оставаться в силе, пока Украина не восстановит над ним «суверенитет». Поскольку Россия своей территорией не разбрасывается и сама не отдаст неизвестно кому два своих региона, для этого потребуется война.

Таким образом, американская дипломатия посылает всем ясный сигнал: замирения с Россией не будет, что для нее, пожалуй, и лучше. А европейцы пусть делают выводы, с кем им, в конце концов, по дороге, так как эта политика направлена и против них тоже.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх