Ну, пошли спасать мир: Зачем Брюс Уиллис спародировал русского режиссёра
John Barrett/Globallookpress
Культура

"Ну, пошли спасать мир": Зачем Брюс Уиллис спародировал русского режиссёра

К 89-летию со дня рождения Андрея Тарковского его друг, доцент ВГИКа Дмитрий Салынский, поделился воспоминаниями о режиссёре. Он рассказал, что Тарковский был просто одержим идеей спасения всего человечества - эту маниакальную страсть даже спародировал в ряде своих фильмов Брюс Уиллис. Фраза "Ну, пошли спасать мир" с тех пор стала для него своего рода фирменной.

Как вспоминает искусствовед Дмитрий Салынский, Андрей Тарковский был чудовищно упрямым и несговорчивым. "Абсолютно непреклонный человек" - так обрисовал он создателя "Соляриса" в беседе с режиссёром Юрием Грымовым в эфире его авторской передачи на Радио "КП" .

При этом вся жизнь режиссёра была посвящена великой цели - спасению всего мироздания. Это прослеживается во всех его фильмах - и не только его, уточнил Салынский. Он пояснил, что сейчас эту идею уже "немножко пародируют": "Брюс Уиллис шутит: "Ну, пошли спасать мир". И в десятках фильмов всё это пародируется".

Искусствовед считает, что все остальные режиссёры в своих работах спасают какую-то конкретную вещь: завод, девушку, родителей, ребёнка. "А он спасал весь мир".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Русские не умеют снимать кино!": Иностранцы посмотрели "А зори здесь тихие" и... извинились Американский "Снеговик" приехал в Россию и... остался навсегда: "Теперь это мой дом!"
Загрузка...
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: