«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну, почихаешь…: У идеи массового вакцинирования есть как минимум две недоработки - профессор
Фото: Царьград
Здоровье Общество Эксклюзив

"Ну, почихаешь…": У идеи массового вакцинирования есть как минимум две недоработки - профессор

Профессор Игорь Гундаров считает преждевременной идею массового вакцинирования против коронавируса скоропалительно созданными вакцинами. Убеждённый в том, что инфекция малопатогенна, он указывает на как минимум две недоработки этой идеи. А кроме того, добавляет он, научных данных по поводу самой инфекции пока недостаточно. "Если исходно сама опасность мизерная, то "заразился-не заразился" [вопрос не стои], ну почихаешь…" - разводит руками Гундаров.

В Минздраве сообщили об окончании клинических испытаний вакцины против коронавируса. Как отметил глава ведомства Михаил Мурашко, речь идёт о вакцине, созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. На данный момент готовится пакет документов для регистрации этого препарата, передают РИА Новости. Кроме того, подобные научные исследования ведутся и в Китае, и в США, и в других странах мира.

Но есть те, кто полагает, что в идее массовой вакцинации от коронавируса есть как минимум несколько недоработок.

Гость программы "Царьград. Главное" академик РАЕН Игорь Гундаров высказал своё мнение о ситуации с COVID-19. Он подчёркивает, что, основываясь на базисе научных данных и мнений экспертного сообщества, для создания и проверки безопасности вакцины требуется порядка трёх-четырёх лет.

Ранее в эфире он напомнил слова Геннадия Онищенко, называвшего коронавирус "ковидиком-добрячком", имея в виду, что он не так опасен, как многие другие болезни.

"Первое: глупость начинать вакцинировать против инфекции, которая сама по себе малопатогенна. Второе: чтобы изготовить нормальную вакцину, по оценкам уважаемых экспертов, надо не менее трёх-четырёх лет. Чтобы скомпоновать вакцину, потребуется три-четыре месяца, но, чтобы доказать её эффективность и безопасность, нужно несколько лет - три года как минимум", - рассказал академик РАЕН.

В результате, указывает профессор, достаточно бессмысленно навязывать идею массовой вакцинации, если не соблюдены изначальные требования для проверки вакцин.

При этом сам Гундаров допускает, что его мнение, которое во многом может идти вразрез с позициями иных экспертов по коронавирусу, может быть ошибочным.

"Там среди учёных паника: одни говорят, что страшен COVID-19, другие - не страшен, полный хаос, поэтому кому верить… Если исходно сама опасность мизерная, то "заразился - не заразился" [вопрос не стоит], ну почихаешь…" - заявил он.

Впрочем, добавляет Гундаров, чтобы доказать его неправоту, оппонентам следует подкрепить свои доводы статистическими данными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" В Роспотребнадзоре назвали гарантированный способ уничтожить коронавирус