"Ну какой же вы тупой!": Ходорковского расстроили не потерянными Россией $17 млрд в Венесуэле

  • Ну какой же вы тупой!: Ходорковского расстроили не потерянными  Россией $17 млрд в Венесуэле
Фото: globallookpress.com

Сразу после того как стало известно о попытке государственного переворота в Венесуэле, некоторые граждане вспомнили о полученных этой латиноамериканской страной кредитах, утверждая, что деньги, которые вложили в "режим Мадуро", потеряны. Обеспокоился этим вопросом и экс-глава ЮКОСа. "Ну какой же вы тупой", - ответили ему пользователи Twitter.

Первое, о чем заговорили в соцсетях либерально настроенные граждане, узнав о попытке госпереворота в Венесуэле, так это о том, что латиноамериканская страна должна России примерно 17 миллиардов долларов. И называют они это "вложением в режим Мадуро", о котором теперь можно забыть, но вспоминать, "когда вы идете в поликлинику или ведете ребенка на учебу".

Твит об этом выложил в своем микроблоге пользователь с Украины под ником bamr. А одним из тех, кто ретвитнул это пламенное сообщение, оказался экс-хозяин ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Это заметила журналистка Юлия Витязева. "Рубрика "Ну какой же вы тупой!" Венесуэла а) расплачивается с кредиторами нефтью и долями в нефтяных месторождениях; б) российские кредиты привязаны к поставкам российских товаров и услуг. Так что говорить о потерях в $17 млрд более чем преждевременно и весьма спекулятивно", - считает она.

Согласившись с Юлией, другие пользователи отметили и другое. "Сколько школ и больниц в России построил ЮКОС и сколько на поддержку медицины и образования пожертвовал Ходор?" - поинтересовался один из пользователей. "Так большинство людей не понимают этого. Вот недочеловек на этом и играет", - считает другой комментатор. "Мадуро купил у нас оружия больше чем, кто-либо. Помните об этом, когда работяги получают зарплату на заводах", - заявил третий пользователь.

В Сети часто обсуждается, что Россия "по старой дружбе" и по политическим мотивам продолжает инвестировать в столь шаткую страну большие суммы денег.

Но на практике получается, что главный кредитор Венесуэлы в последние годы - не Россия, а Китай, который очень внимательно подходит к выбору вложения своего капитала.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Венесуэла не одинока": Мадуро поблагодарил Россию

"Венесуэла - новая жертва": Пушков о технологии США, отработанной "от Ирака до Ливии"

"Я на стороне Мадуро": Марадона поддержал народ Венесуэлы

Оставить комментарий

С трудом выдержит ракетный удар Ирана или КНДР: В Пентагоне не верят в эффективность ПРО США Красноярский подросток расстрелял школу на глазах у участкового
Новости партнёров
Загрузка...