«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну, извините: Непредсказуемому Трампу из России напомнили о других методах наблюдения
Фото: US Joint Staff/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Ну, извините": "Непредсказуемому" Трампу из России напомнили о других методах наблюдения

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США выходят из Договора по открытому небу. По словам заслуженного пилота Юрия Сытника, у России есть иные методы ответы на выпад "непредсказуемого" президента США.

США выходят из Договора по открытому небу (ДОН). Объявляя об этом, американский лидер Дональд Трамп заявил, что не исключено, что Вашингтон заключит новое соглашение с Россией. По его словам, с РФ у США хорошие отношения, и в целом он видит в разрыве сделки нечто позитивное.

Впрочем, в своей речи он не преминул указать, что на такой шаг, мол, его толкнуло несоблюдение Россией условий договора. Однако стоит указать, что ранее в России были претензии к США, относящиеся к имплементации договора.

По мнению заслуженного пилота Юрия Сытника, даже без Договора об открытом небе у России есть свои методы контроля над военной деятельностью иных стран.

"Наши, конечно, будут всё равно отслеживать, и не обязательно с открытого неба, там много других способов", - отметил он, добавив, что в этом неожиданном выпаде Трампа есть немаловажный нюанс.

В частности, пояснил пилот, вероятнее всего, наши инспекторы не смогут облетать территории ряда европейских государств, где расположены американские военные объекты.

"Официально мы теперь не можем облететь и посмотреть, что на территории Германии, на территории Польши, Англии и тем более на территории Соединённых Штатов. А они очень бы хотели летать здесь, к тому же с европейских аэродромов, Польши, Румынии, Чехии, Словакии, Германии. Теперь же, если он вышел, то наши сейчас ответят взаимностью и тоже скажут: "Ну, извините, мы не можем запускать вас на нашу территорию", - констатирует специалист.

После этой выходки США на авансцену выступает дипломатия.

Именно дипломаты начнут сейчас реагировать на последствия данного решения Трампа.

"Перед нашими дипломатами, Лавровым и его командой, будет стоять большая задача, чтобы ограничить полёты, допустим, французских, английских, германских экипажей над территорией России. Это как раз является тем краеугольным камнем, который будет присутствовать при всех переговорах и, может быть, выйдет на самый высокий уровень. Потому что наши не будут играть в одни ворота. Мы не такие стали простые, у нас есть чем ответить. И наша внешняя политика, она стала намного жёстче и намного понятнее для партнёров", - подчеркнул Сытник.

О том, что ситуация, о которой с лёгкостью заявил Трамп, не будет столь лёгкой, говорит и то, что Совет НАТО проведёт 22 мая экстренное заседание. Дипломатический источник в Брюсселе утверждает, что заседание послов "созвано в пятницу в связи с решением США выйти из Договора по открытому небу".

Штаб-квартира НАТО пока официально не подтвердила проведение этой встречи, передаёт ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Мы выйдем": Трамп объявил о разрыве Договора по открытому небу, но с оговоркой