«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну, девочки, что вы с собой делаете! Врач рассказала о губительных кондиционерах в офисе
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Эксклюзив

"Ну, девочки, что вы с собой делаете!" Врач рассказала о губительных кондиционерах в офисе

Участковый врач-терапевт государственной поликлиники № 107, член профсоюза врачей города Москвы "Действие" Альбина Стрельченко рассказала Царьграду, что может стать причиной простуды летом и как уберечь себя, сохранив иммунитет и здоровье.

По словам Стрельченко, сейчас молодежь в группе риска. Поскольку, чтобы выживать в мегаполисе, нужно много работать, мало спать, много времени тратить на дорогу - в общественном транспорте или за рулем.

"Конечно, это сказывается. Ну, и по себе могу сказать: тоже некогда выспаться, некогда нормально поесть, даже готовить что-то приходится на ходу, на бегу. Соответственно, нет времени заняться спортом. У многих просто этого времени нет. Современный человек, который работает, молодой, по 12 часов в сутки, а таких очень много, и всю неделю - ну о каком там спорте и правильном питании может идти речь?" - задается вопросом врач.

По ее словам, все это накладывает отпечаток на состояние здоровья. К примеру, летом часто приходят с пневмонией.

"Начинаешь выспрашивать, что, где, как. Это обычное запущенное ОРВИ, потому что ходил человек на работу, естественно, больничных сейчас не берут, стараются, потому что деньги теряют существенные. Как-то самолечением занимался, к врачу сходить некогда, с работы не выпускают. И вот уже в таком через пару неделек состоянии уже попадают к врачу. Когда уже всё плохо. И таких случаев достаточно много в течение лета. Это не только зима и эпидемия гриппа", - говорит врач.

Она отмечает, что не способствуют укреплению здоровья в нашем климате кондиционеры.

"Ну, здания, огромные офисы, там окна не открывают. Конечно, на улице если больше 20, то все моментально прогревается. И там… дышать нечем. Включают кондиционеры - и всё. И пошло-поехало по офису заболевание ОРВИ. Поэтому, я считаю, конечно, это все неправильно. Лучше открыть окно, если оно есть. Я помню, как-то пришла в налоговую, очень давно, несколько лет назад. На улице был май, 25 где-то градусов тепла. И там девочки в окошках сидят, все сопливые, шмыгают носом, чихают, кашляют. На улице тепло, солнышко, у них кондиционер работает. Я говорю: девочки, ну что же вы с собой делаете? А здание такое… старое. Откройте окна. Вы чего, вы тут сидите, одна чихнула - и полетело это всё по офису, с вашим этим воздухом из кондиционеров. Это тоже, я считаю, большое зло", - подчеркивает специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Отступать нам некуда, за нами – здоровье наших детей: Эксперт о грядущей эпидемии онкологических заболеваний