"Ну, девочки, что вы с собой делаете!" Врач рассказала о губительных кондиционерах в офисе

  • Ну, девочки, что вы с собой делаете! Врач рассказала о губительных кондиционерах в офисе
Фото: globallookpress.com

Участковый врач-терапевт государственной поликлиники № 107, член профсоюза врачей города Москвы "Действие" Альбина Стрельченко рассказала Царьграду, что может стать причиной простуды летом и как уберечь себя, сохранив иммунитет и здоровье.

По словам Стрельченко, сейчас молодежь в группе риска. Поскольку, чтобы выживать в мегаполисе, нужно много работать, мало спать, много времени тратить на дорогу - в общественном транспорте или за рулем.

"Конечно, это сказывается. Ну, и по себе могу сказать: тоже некогда выспаться, некогда нормально поесть, даже готовить что-то приходится на ходу, на бегу. Соответственно, нет времени заняться спортом. У многих просто этого времени нет. Современный человек, который работает, молодой, по 12 часов в сутки, а таких очень много, и всю неделю - ну о каком там спорте и правильном питании может идти речь?" - задается вопросом врач.

По ее словам, все это накладывает отпечаток на состояние здоровья. К примеру, летом часто приходят с пневмонией.

"Начинаешь выспрашивать, что, где, как. Это обычное запущенное ОРВИ, потому что ходил человек на работу, естественно, больничных сейчас не берут, стараются, потому что деньги теряют существенные. Как-то самолечением занимался, к врачу сходить некогда, с работы не выпускают. И вот уже в таком через пару неделек состоянии уже попадают к врачу. Когда уже всё плохо. И таких случаев достаточно много в течение лета. Это не только зима и эпидемия гриппа", - говорит врач.

Она отмечает, что не способствуют укреплению здоровья в нашем климате кондиционеры.

"Ну, здания, огромные офисы, там окна не открывают. Конечно, на улице если больше 20, то все моментально прогревается. И там… дышать нечем. Включают кондиционеры - и всё. И пошло-поехало по офису заболевание ОРВИ. Поэтому, я считаю, конечно, это все неправильно. Лучше открыть окно, если оно есть. Я помню, как-то пришла в налоговую, очень давно, несколько лет назад. На улице был май, 25 где-то градусов тепла. И там девочки в окошках сидят, все сопливые, шмыгают носом, чихают, кашляют. На улице тепло, солнышко, у них кондиционер работает. Я говорю: девочки, ну что же вы с собой делаете? А здание такое… старое. Откройте окна. Вы чего, вы тут сидите, одна чихнула - и полетело это всё по офису, с вашим этим воздухом из кондиционеров. Это тоже, я считаю, большое зло", - подчеркивает специалист.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Отступать нам некуда, за нами – здоровье наших детей: Эксперт о грядущей эпидемии онкологических заболеваний

"Нераспознанное заболевание"? Врач-пульмонолог о том, что могло убить студентку с "синдромом Началовой"

Нельзя не обращать внимания на простые болячки: Врач-пульмонолог о погибшей студентке с "синдромом Началовой"

Оставить комментарий

Никакой эвакуации: Военные отменили новые испытания под Архангельском "Начали бы наши силовики вести себя, как во Франции". Соловьев вместе с Достоевским напомнил о сути "русского либерализма"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...