"Ну что ты, Ксень, Тём, Мить - всё будет хорошо": Прилепин о пафосном венчании Собчак и Богомолова

  • Ну что ты, Ксень, Тём, Мить - всё будет хорошо: Прилепин о пафосном венчании Собчак и Богомолова
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Российский писатель Захар Прилепин прокомментировал свадьбу и венчание Ксении Собчак и Константина Богомолова. По мнению Прилепина, в том и содержится великая сила Православия, что к её теплу стремится всякий. Как ранее отметил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, несмотря на то что пара перед венчанием письменно раскаялись в своих безнравственных и кощунственных поступках, данный обет они нарушили почти моментально.

Журналистка Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов устроили перформанс во время свадебной церемонии. Кроме того, пара решила повенчаться. Как ранее отметил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, Бог ждет раскаяния настоящего, без перформансов. По его словам, несмотря на то что уже супруги перед венчанием письменно раскаялись в своих безнравственных и кощунственных поступках, данный обет они нарушили почти моментально.

Это бракосочетание в соцсетях прокомментировал писатель Захар Прилепин. По его словам, в том и заключается великая сила Православия, что "к её теплу стремятся самые разнообразные персонажи, птицы, насекомые, рыбы в человеческом обличии".

Это не поражение и не позор, убежден он, а напротив - "очередная победа, непрестанная".

"Так же как они идут венчаться - они клянут Россию, русское, русского солдата, "Бессмертные полки", - но в любой страшный день, когда очередная обезьяна приходит их убить, тут же прячутся за русского священника, за русского ополченца, за русскую мать", - подчеркнул писатель.

И тогда, когда они приходят к Богу, к Православию с призывом - их "спасают и прячут".

"Говорят: ну что ты, Ксень, Тём, Мить, Вовк, Кость, Лёв, и как там тебя... - всё будет хорошо",  - констатировал он.

Скриншот twitter.com/ZaharPrilepin


Ссылки по теме:

"Не стыдно... смотреть в глаза прихожанам?" Блогосфера не унимается после венчания Собчак и Богомолова

"Бог ждет раскаяния настоящего, без перформансов": Легойда - о невыполненном обете Собчак

Собчак и Богомолов письменно раскаялись в своём кощунстве - Легойда

Оставить комментарий

Оказались беспомощны: Американские системы ПРО Patriot "проспали" атаку дронов в Саудовской Аравии Когда стволовая клетка становится раковой: доктор Мясников рассказал о нелегальных методах лечения в России
Новости партнёров
Загрузка...