«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну, что, обезьяны, неужели вы собрались жить вечно?: Шнур показал, как надо относиться к смерти
Фото: Царьград
Общество

"Ну, что, обезьяны, неужели вы собрались жить вечно?": Шнур показал, как надо относиться к смерти

Гостем программы "Русская мечта" на телеканале "Царьград" в этот раз стал исполнитель Сергей Шнуров. Он пообщался с ведущим Константином Малофеевым на темы религии, смерти, воспитания детей. Шнур процитировал сержанта из американского блокбастера и признался, что не боится смерти, по его мнению, никто не сможет жить вечно. Кроме того, артист считает, что смысл жизни в поиске этого смысла.

Сергей Шнуров сказал, что не думает, что боится смерти, поскольку уверен, что любой биологический организм рано или поздно умирает. В эфире "Русской мечты" он заявил, что смотрит на это не как атеист. 

"Скорее, как материалист. Но при этом такой… я бы назвал себя агностиком, наверное, может быть. Потому что я не знаю, что было до момента Большого взрыва. Я люблю приводить цитату из фильма "Звёздный десант". Во всех тупых фильмах есть очень умные фразы. И вот там сержант, командир десанта, на корабле перед штурмом он обращается к своим подчинённым и говорит: "Ну что, обезьяны, неужели вы собрались жить вечно?" Вот, можно переадресовать и вам этот вопрос: неужели вы собрались жить вечно?", - поинтересовался у Малофеева Шнуров.

Русская мечта Шнурова

Ведущий ответил, что христиане - да, собираются жить вечно. Он напомнил исполнителю, что тот когда-то сам учился на священника. 

"Нет, не собирался стать я священником. Рукоположения не проходил, и в планах моих такого не было. Я, по выходу, должен был стать, наверное, богословом. Мой друг, который закончил это заведение, он стал учителем истории в школе. Чем это всё закончилось, вот. Так что в священники я не метил, а учился, потому что меня на тот момент сильно волновало, что есть жизнь, такие вопросы, зачем я живу. То, что в юношестве вообще, занимает многих. Особенно после развала советской империи, советского проекта, завершения, оставшись, собственно, без всякого основания, я его искал", - рассказал лидер группы "Ленинград". 

Он добавил, что в тот момент ответил себе на поставленные вопросы, в том числе о смысле жизни. Шнур считает, что он заключается в том, чтобы его искать. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Все должны жить интересно": Шнур предложил разрешить мат ради будущего России
Загрузка...