"Ну, Алексей Алексеевич, передавайте привет": Захарова "отправила" Венедиктова советоваться с американскими юристами

  • Ну, Алексей Алексеевич, передавайте привет: Захарова отправила Венедиктова советоваться с американскими юристами
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично ответила главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, пытавшемуся поймать на слове главу МИД Сергея Лаврова. Она чётко перечислила примеры, когда США пренебрегают международными договорённостями, о чём так вопрошал Венедиктов. "Ну, Алексей Алексеевич, передавайте привет", - шутя отметила Захарова, "отправив" Венедиктова к американским юристам.

Официальный представитель МИД Мария Захарова поймала на слове главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Тот в блоге радиостанции попытался по-своему интерпретировать слова и. о. министра иностранных дел Сергея Лаврова о приоритете Конституции над международным правом в США.

Так, глава российской дипломатии подчёркивал, что предложение Владимира Путина о приоритете основного закона России над международными правовыми нормами не уникально, сославшись на другие страны. Но Венедиктов, кивая на одну из статей Конституции США, попытался опровергнуть слова Лаврова.

Захаровой пришлось одёрнуть главреда "Эха Москвы", детально разобрав сказанное Лавровым, а заодно просветив Венедиктова по вопросам американского законодательства. На странице в Facebook она подчеркнула, что США в последнее время всё чаще нарушают международные договорённости, а тезис о Конституции Штатов Лавров и вовсе не упоминал.

"Ну, Алексей Алексеевич, передавайте привет американским юристам. Кстати, они десятилетиями обсуждали вопросы примата международного права над национальным, так и не сумев прийти к какой-то единой точке зрения. Вышеприведённые факты широко представлены в специализированной литературе.

В одном вы правы: Конституция США и американская реальность часто не совпадают. Спасибо, что обратили на это внимание. Ай-ай-ай", - резюмировала она.


Ссылки по теме:

"Пришлось как-то немножко людей вернуть в реальность": Захарова о самом "шедевральном" вопросе Лаврову

Захарова пошутила про любовь журналистов к селфи с Лавровым. Глава МИД ответил одним взглядом

"Вместе во всём": Захарова с иронией "попрощалась" с подавшим в отставку премьер-министром Украины

Оставить комментарий

Даже не скрывают: Ельцин-центр учит школьных учителей методам "ненасильственной" смены власти в России "Серый кардинал" уйдёт, но никто не заметит? Глава минкомсвязи не войдёт в кабмин Мишустина - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...