"Нравственные принципы поддерживаю": Юрий Кара высказался о "Конституции русской мечты"

  • Нравственные принципы поддерживаю: Юрий Кара высказался о Конституции русской мечты
Фото: Pravda Komsomolskaya/GlobalLookPress

Кинорежиссёр, заслуженный деятель РФ Юрий Кара в разговоре с Царьградом прокомментировал предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым поправки в преамбулу Конституции. Предложения очень правильные, их стоит поддержать, отметил режиссёр, а также поделился и своими инициативами по этому поводу.

В разговоре с Царьградом Юрий Кара высказал своё мнение относительно поправок в преамбулу Конституции, которые предложил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. 

Так, в частности, Кара согласился с предложением поправок относительно семьи. 

"Да, я считаю, что, конечно, нужно. Но может быть, уточнить, не только семью. В Библии прописано, что это союз мужчины и женщины. Но никто не запрещает жить, так сказать, сейчас по самым разным условиям. Хотя я тоже за традиционную", - сказал Кара. 

Он добавил, что у него есть собственные соображения насчёт изменения главного документа страны. В качестве примера правильной Конституции он привёл документ, составленный Андреем Сахаровым.

Есть ещё такое предложение - каждый имеет право на жизнь, на жильё и так далее. А первым поставить, что каждый человек имеет право на счастье. Пытались сейчас себе это присвоить некоторые - Прохорова в частности. Это уже было в записанной, но не принятой Конституции Сахарова - там как раз говорилось, что каждый человек в нашей стране имеет право на счастье, - добавил режиссёр.

Кара отметил, что для него Бог един и поправки, предложенные замглавы ВРНС, он поддерживает. 

И нравственные принципы поддерживаю. Единственное, может быть, всё-таки их уточнить - справедливость, любовь к ближнему, доброта в конце концов, - предложил Кара

Ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев озвучил поправки, которые необходимо внести в преамбулу Конституции Российской Федерации.

Чтобы сменить Конституцию русской трагедии на Конституцию русской мечты, по его мнению, необходимо следующее: внести пункт о традиционных нравственных ценностях; утвердить понятие "русский"; заявить о единой культуре; определить, что под семьёй понимается союз мужчины и женщины; сделать акцент на многодетности и приумножении населения; подчеркнуть, что воспитание молодого поколения является обязанностью государства; добавить про веру в Бога, добро и справедливость; постановить, что Россия является историческим правопреемником Российской Империи.

"Указанные изменения в Конституцию я бы назвал Конституцией нашей мечты. И мы предлагаем эти поправки для общественного обсуждения, надеемся на отклик и с удовольствием соберём и передадим отзывы в рабочую группу. Мы хотим, чтобы наша Конституция была не Конституцией русской трагедии - то что случилось в 1993 году, - а стала Конституцией русской мечты той России будущего, в которой мы все хотели бы жить", - подчеркнул Константин Малофеев.


Ссылки по теме:

Нынешняя Конституция писалась от противного

"Защищать в любой точке земного шара": В Конституции предложили закрепить положение о помощи соотечественникам

Объединить народ России поможет русская духовность, она должна быть включена в Конституцию, уверен митрополит Димитрий

Оставить комментарий

На Москву опускается туман: Водителей просят снизить скорость "Пора к специалистам": Прилепин дал совет Кравчуку после слов о "встрече во Львове"
Новости партнёров
Загрузка...