«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нож в спину Макаревичу: Зеленского заставили пойти против артистов
© Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика

"Нож в спину Макаревичу": Зеленского заставили пойти против артистов

Популярный в прошлом украинский телеведущий Игорь Кондратюк пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского пойти против артистов. "Нож в спину Макаревичу", - комментирует публицист Армен Гаспарян новость о петиции Кондратюка.

Речь идёт об электронной петиции, которую выложил ведущий на соответствующем портале. В ней говорится о том, что якобы русские артисты, актёры, актрисы, артистки, певцы и певицы не несут никакой культуры, а их выступления на Украине стоит запретить до того момента, пока Крым "снова не вернётся в состав Украины", а украинские войска "снова не восстановят контроль над границей Донбасса". При этом он предлагает сделать исключение для тех деятелей культуры из России, которые открыто выступают против "агрессии" своей страны. Петиция набрала уже 25 тысяч подписей, необходимых, чтобы её рассмотрел президент Украины.

Публицист Армен Гаспарян, комментируя новость об этой петиции, отметил, что это не что иное, как "нож в спину Макаревичу". Напомним, что Макаревич не раз приезжал на Украину с концертами уже после начала киевской агрессии в Донбассе, а также выступал для боевиков ВСУ в захваченном ими Славянске. Судя по предложению Кондратюка, известного в прошлом как ведущий шоу "Караоке на майдане", в случае принятия такого запрета, патриоту Украины Макаревичу придётся открыто заявлять о своей позиции, чтобы иметь возможность петь для украинцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев