сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Новым лидером лейбористов избран Джереми Корбин, выступающий за выход Британии из НАТО

Этот 66-летний политик, убежденный социалист, выступает также за нормализацию отношений с Россией, ядерное разоружение, национализацию и повышение налогов для богатых. Он является ярым противником политики жесткой экономии и непримиримым оппонентом нынешнего премьера Дэвида Кэмерона.

У своих соперников на выборах Джереми Корбин выиграл вчистую. В первом же туре он получил 59,5 процента голосов, его ближайший преследователь Энди Берхэм, который рассматривался в качестве "наследника Милибэнда", - всего 19 процентов. Победу Корбина приветствовали не только его сторонниками в Британии, но и евроскептиками в Европе, а также в России. Лидер лейбористов выступает за нормализацию российско-британских отношений и является убежденным противником политики Запада в отношении Сирии.

Корбин не лишен также сентиментальности и идеализма: он призвал правительство консерваторов проявить «сострадание» по отношению к беженцам, которые ищут убежища в Европе в стремлении воспользоваться ее материальными благами, не отказываясь от своей религии, культуры, традиций и привычек, чего, впрочем, от них никто и не требует. В любом случае, британская политика с приходом Корбина будет уже иной - более открытой и искренней.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх