Новым кандидатом на пост главы Госдепа при Трампе стал менеджер "Сахалина-1" на шельфе в России

Главу ExxonMobil назвали главным претендентом на пост главы Госдепа.

Главой Государственного департамента США могут назначить главу крупнейшей нефтяной компании в Америке - топ-менеджера ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Это основной претендент на должность в новой администраци избранного президента США Дональда Трампа. 

Wall Street Journal, говоря о кандидате, ссылается на источники, знакомые с ситуацией. Известно, что Трамп уже провел встречу с Тиллерсоном в минувший вторник, где кандидат якобы дал свое согласие на назначение. В то же время в пресс-службе названной выше нефтяной компании не озвучивают никаких официальных комментариев.

Стоит добавить, ранее стало известно, что бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выбыл из числа претендентов на пост главы Госдепартамента. Кстати, Тиллерсона деловое издание The Wall Street Journal уже называло "человеком, имеющим связи с Путиным". Делая такие выводы, журналисты, по всей видимости, имеют в виду работу Тиллерсона с российскими партнерами. Ведь именно он отвечал за проекты ExxonMobil в России и Каспийском регионе, а также за деятельность Консорциума "Сахалин-1" на шельфе острова Сахалин в России.

Турецкие чиновники в НАТО ненавидят западные организации и ставят в пример Россию - Times Военный вертолет ВМС США аварийно сел в школе штата Виргиния

Оставить комментарий