Новый закон спасёт медицину? "Паразитов", заставивших врачей "писать бумажки", вычеркнут из системы

  • Новый закон спасёт медицину? Паразитов, заставивших врачей писать бумажки, вычеркнут из системы
АГН Москва/Globallookpress

"Паразитов", заставивших врачей "писать бумажки" вместо того, чтобы лечить пациентов, вычеркнут из системы. Речь о частных страховых компаниях. Новый законопроект, который был одобрен Госдумой в первом чтении, отнимет у этих фирм-посредников существенную часть полномочий и тем самым может спасти российскую медицину.

Ведущая телеканала Царьград Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" рассказала о новом законопроекте, который даст надежду российской системе здравоохранения.

Так, у страховых компаний отберут часть полномочий, а скоро, возможно, их и вовсе попросят из системы обязательного медицинского страхования. Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, который передаёт контроль над услугами федеральных медучреждений от страховщиков Федеральному фонду ОМС.

"Никаких страховых компаний. Их убрали из системы. Теперь деньги будут поступать напрямую из фонда обязательного медицинского страхования в больницу или медицинский центр, имеющий федеральный статус", - заметила ведущая.

Данное решение, "завёрнутое" в законопроект, в Госдуме поддержали в первом чтении единогласно. Иваткина добавила, что страховые компании выполняют всего две функции: передают деньги фонда ОМС медучреждениям, получая за это свой процент с миллиардных оборотов. И ещё они следят за объёмами и качеством медпомощи, то есть осуществляют контрольно-надзорные функции в государственной системе: "Такого нет нигде!"

Роль частных страховщиков в российском здравоохранении оценил депутат Госдумы, член Комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин.

"Эти фирмы-посредники изуродовали нашу медицинскую систему. Если раньше задача врача была лечить, то сейчас "благодаря" страховым компаниям и их наличию в нашей медицине задача врача - это писать бумажки и отчёты, засекать время и количество пациентов. Ни о каком нормальном лечении в таких условиях речи быть не может. Эта система себя не оправдала. Она превратилась просто в "отмывочную" для того, чтобы какие-то люди могли получать сверхприбыли за счёт наших с вами медицинских отчислений", - подчеркнул парламентарий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заработать на ковиде: В Ростовской области вдвое вырос спрос на страховки от коронавируса

"Отход от страховых принципов": В реформе ОМС от Минздрава выявили большие риски

В России появилась новая COVID-страховка - под реабилитацию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация