Новый закон изменил планы Alibaba по созданию новостного агрегатора в России

Мобильное подразделение китайской компании Alibaba Group отложило создание в России новостного агрегатора из-за нового закона, который регулирует эту сферу.

Китайская компания Alibaba Group перенесла на 2017 год планы по созданию собственного новостного агрегатора в России. Причиной этому послужило принятие нового закона, который регулирует эту сферу.

Как рассказал представитель компании Алекс Ци, специалисты Alibaba смогут приступить к разработке агрегатора лишь в следующем году, так как перед этим необходимо изучить все тонкости законодательных нововведений.

Напомним, с 1 января 2017 года в России вступает в силу закон, который приравнивает новостные интернет-агрегаторы к СМИ.В связи с этим, к таким ресурсам будет предъявлен ряд требований, среди которых запрет на публикацию сведений, составляющих государственную тайну, призывы к террору или публичное оправдание терроризма. Кроме этого, владельцы агрегаторов будут обязаны проверять достоверность распространяемых сведений и выполнять некоторые другие требования.

Читайте по теме:

Роскомнадзор не будет наказывать новостные агрегаторы за ошибки СМИ.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые обвинили алюминий в причастности к развитию болезни Альцгеймера Трамп о теракте в Берлине: Эта атака на человечество должна быть остановлена
Новости партнёров