«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый вирус убьет 900 млн людей: Ученые признались в беззащитности перед смертельной пандемией
Фото: globallookpress.com
Наука

Новый вирус убьет 900 млн людей: Ученые признались в беззащитности перед смертельной пандемией

Специалисты Центра Джона Хопкинса, смоделировав распространение нового смертоносного вируса, заявили о том, что тот убьет десятую часть всего земного населения, поскольку вакцины от него нет.

Глобальная опасность нависла над всем человечеством. Об этом предупреждают исследователи из Центра Джона Хопкинса после того, как провели исследование гипотетического вируса, названного Clade X, который на поверку оказался страшнее смертельно опасной Эболы.

Среди ярко выраженных симптомов нового заболевания - кашель, лихорадка, потеря и спутанность сознания и даже кома.

По данным аналитиков, новая пандемия способна всего за несколько месяцев уничтожить порядка 900 млн человек. А это - практически одна десятая часть всего земного населения. Сам вирус, передающийся воздушно-капельным путем, способна остановить только вакцина. Но ее, как сообщают исследователи, нет.

Больше того, по словам ученых, сегодня нет даже возможностей для создания подобного эффективного противовирусного препарата. То есть мир, включая развитые страны, оказался на грани глобальной катастрофы.

«У нашей системы здравоохранения нет потенциала, который позволил бы нам быстро идентифицировать и контролировать вспышку до того, как она перейдет в стадию пандемии», - цитирует ученого Эрика Тонера издание Business Insider.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Путин предупредил о возможных "административных" последствиях за отказ от вакцинации