Новый вирус для Android наживается на функциях для инвалидов

  • Новый вирус для Android наживается на функциях для инвалидов
Фото: globallookpress.com

Пользователей смартфонов на ОС Android предупредили о распространении нового трояна Svpeng, крадущего данные банковских карт.

На гаджетах с операционной системой Android обнаружили новый вирус, похищающий данные банковский карт пользователей с помощью функций для инвалидов. Об этом сообщили в "Лаборатории Касперского".

Новый троян Svpeng выглядит как Flash-плеер, который после активации запрашивает права доступа для людей с ограниченными возможностями. При этом вирус может самостоятельно делать скриншоты во время использования банковских приложений и проникать в интерфейс других программ. Данные троян передает мошенникам.

Отмечается, что специалисты по кибербезопасности нашли список фишинговых адресов, с помощью которых вирус совершает атаки на приложения нескольких банков Европы.

По данным "Лаборатории Касперского", с вредоносной программой сложно бороться, поскольку она блокирует попытки отключить администраторский доступ.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Сирии сбили израильский беспилотник, обстрелявший аэропорт в Дамаске - СМИ Белый дом отделался общими фразами о встрече Трампа и Порошенко

Оставить комментарий