«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый удар по раскольникам Украины: Грузинская Православная Церковь отказывается признавать ПЦУ
Фото: globallookpress.com
Политика Церковь

Новый удар по раскольникам Украины: Грузинская Православная Церковь отказывается признавать ПЦУ

Грузинская Православная Церковь отказалась поддерживать новую лжецерковь Украины (ПЦУ), тем самым нанеся еще один удар по раскольникам Незалежной. В числе противников, как уточняется, и потенциальный преемник Предстоятеля Грузинской Церкви.

Новую украинскую лжецерковь (ПЦУ) не поддержали и в Грузии: Грузинская Православная Церковь отказалась признавать раскольников. Об этом сообщает американская исследовательская организация Jamestown Foundation.

Отмечается, что из 47 членов Священного Синода Грузинской Церкви только три епископа открыто выступают за ПЦУ. Есть и еще шестеро, кто поддержал выданную Украине автокефалию, но не самих украинских раскольников. Абсолютное большинство иерархов - 38 человек - выступили резко против новой лжецеркви Незалежной.

Отмечается, что среди тех, кто не поддерживает украинских раскольников, и митрополит Сенакский и Чхороцкуйский Шио. Его называют одним из потенциальных преемников Предстоятеля Грузинской Православной Церкови.

Напомним, что томос для украинских раскольников в начале 2019 года выторговал у Константинополя уже экс-президент Украины Петр Порошенко и сделал его одним из главных пунктов своей предвыборной кампании. После этого из разрозненных групп украинских раскольников была создана новая лжецерковь Украины. Глава прошлой лжецеркви Филарет остался не у дел, и теперь грозит ПЦУ новым расколом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Порошенко лишили власти, и переход в лжецерковь Украины остановился": За 3 месяца ни один приход не примкнул к ПЦУ
Загрузка...
Загрузка...