Новый суперавианосец США за 13 млрд долларов "погорел" на катапульте

  • Новый суперавианосец США за 13 млрд долларов погорел на катапульте
Фото: globallookpress.com

Новейший корабль обошелся Минобороны США в 12,9 миллиарда долларов, но не справился с рутинными задачами.

Новый американский эсминец CVN-78 Gerald R. Ford оказался не способным на выполнение базовых задач, передает Task and Puprose. 

Специалисты обратились в Пентагон с просьбой отложить ударные испытания этого корабля до 2024 года. Тогда будет сдан второй корабль этой серии - авианосец John F.Kennedy.

Первый авианосец оказался ненадежным, говорится в отчете советника главы Минобороны США по тестированию и диагностике вооружений. Оказалось, что у CVN-78 Gerald R. Ford ненадежные электромагнитные катапульты, а также аэрофинишер, подъемники оружия и радара.

В документе отмечается, что эти элементы не являются высокотехнологичными, но без них судно не может выполнять рутинные задачи. Проблемы с ними могут повлиять на обеспечение частоты вылетов самолетов и выполнение других задач.

При этом CVN-78 Gerald R. Ford обошелся бюджету США в рекордные 12,9 миллиарда долларов. Корабль заложили в 2009 году и сдали в 2017-м.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Политика в стиле 1990-х: В Челябинской области проигравший кандидат "заказал" районного главу "Не святой Валентин, а День освобождения от фашистов" - в соцсетях говорят, какой сегодня на самом деле праздник
Ссылки по теме:

Главы Минобороны США и Британии не знают, что делать с непобедимой Россией

Минобороны США и Финляндии всерьез опасаются "российской агрессии"

Догнать и перегнать РФ: Пентагон запросил из бюджета США $686 млрд.

Оставить комментарий

Загрузка...