сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Новый способ чтения мыслей опроверг методы сериала "Обмани меня"

Новый способ чтения мыслей опроверг методы сериала Обмани меня

Исследователи Хаотянь Чжоу и Николас Эпли провели большое исследование и выяснили, что лучшим методом чтения чужих мыслей является не анализ мимики и жестов, а самая обыкновенная техника - нужно лишь представить себя на месте собеседника

Ученые назвали новый способ чтения мыслей других людей. На этот раз нет необходимости в сложных устройствах, надеваемых на голову, и других замысловатых методах - все очень просто. Исследователи Хаотянь Чжоу и Николас Эпли научились делать это, ставя себя на место другого человека.

Во время эксперимента они проверяли разные методы чтения мыслей, даже физиогномику. Последний способ был прекрасно описан в популярном сериале "Обмани меня" и до сих пор считался самым надежным, ведь 70 процентов мыслей можно узнать по выражению лица и жестам.

Однако эти ученые сумели доказать, что лучше остальных помогает именно воображение себя на месте другого. Метод срабатывает благодаря погружению в эмоциональное состояние другого человека.

Самое интересное, что подопытные, несмотря на советы ученых, пренебрегали этим методом. Таким образом, исследователи наткнулись на другую проблему.

"Только поняв, почему наши выводы друг о друге иногда ошибочны, мы сможем научиться лучше понимать друг друга", - пишут они в журнале Psychological Science.

Читайте также

Украинцы решили судить Януковича без допроса в России

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх