Новый спецпосланник генсека ООН пообещал служить сирийцам и их надеждам на мир

  • Новый спецпосланник генсека ООН пообещал служить сирийцам и их надеждам на мир
Фото: globallookpress.com

Норвежский дипломат Гейр Педерсен, вступивший сегодня в должность спецпосланника генсека ООН по Сирии, объявил, что рассчитывает на "широкие консультации" со всеми заинтересованными сторонами как в самой стране, так и за ее пределами. Он также отметил, что для него является большой честью служить сирийцам и их надеждам на мир.

Напомним, что решение о назначении Педерсена на должность спецпосланника по Сирии было принято еще в конце октября прошлого года, когда его предшественник на этом посту, итальянский дипломат Стаффан де Мистура, объявил о скором уходе в отставку.

До своего назначения на пост спецпосланника по Сирии господин Педерсен занимал должность посла своей страны в Китае. Он был назначен на этот пост в 2017 году.

Еще прежде того он был постоянным представителем Норвегии в ООН. На этом посту Гейр Педерсен работал с 2012 по 2017 год.

"Для меня честь взять на себя обязанности по служению людям Сирии их надеждам на мир", - заявил Педерсен по случаю своего назначения. К этому он добавил, что согласно полученным от генсека ООН инструкциям, он планирует работать над мирным разрешением конфликта и реализацией резолюции Совбеза за номером 2254.

"Рассчитываю на широкие консультации с заинтересованными сторонами внутри и за пределами Сирии", - резюмировал новый спецпосланник.


Ссылки по теме:

Почти половина немцев желают вывода войск ФРГ из Сирии - СМИ

"Асад так и не ушёл": Мир поменял свое отношение к президенту Сирии

Турция отмахнулась от поставленного Болтоном условия вывода войск США из Сирии

Оставить комментарий

"На передовых позициях гуманитарного кризиса": Трамп посетит границу США с Мексикой Волочкова заявила об эмиграции из России в "давно любимое место"
Новости партнёров
Загрузка...