Новый штамм станет главным? В Москве усилили меры по выявлению британской версии COVID
Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Новый штамм станет главным? В Москве усилили меры по выявлению британской версии COVID

В рамках борьбы с распространением инфекции в Москве усилили меры по обнаружению британского штамма коронавируса, который считается гораздо заразнее "классической" версии вируса.

Прибывшие из Великобритании и Северной Ирландии - в зоне особого внимания, передаёт Телеграм-канал Mash со ссылкой на распоряжение департамента здравоохранения Москвы.

Сообщается, что медики станут уточнять более детальную информацию при постановке диагноза.

В частности, в карте вызова будут фиксироваться рейс, на котором прилетел заражённый, место в салоне самолёта, с кем сидел рядом, известны ли имя, фамилия и отчество. Кроме того, в бумаге запишут симптомы заболевания и предполагаемое время заражения.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что британский штамм коронавируса к марту в России, как и в США, может стать основным. Специалист не отрицает, что новый штамм гораздо заразнее изначального варианта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Британский" коронавирус пойдёт "снежным комом" по России: "Раньше вы могли не заразиться", но... Вирусолог развеял главную страшилку о коронавирусе, "уколов" британский штамм За пандемию придётся заплатить: Эксперт предсказал рост цен на авиабилеты в 2021 году
Загрузка...