Новый сезон Рады. Дерущиеся украинские депутаты попали в рекламу бельгийского театра
Ovsyannikova Yulia/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Общество

Новый сезон Рады. Дерущиеся украинские депутаты попали в рекламу бельгийского театра

Кадры с дерущимися украинскими депутатами попали в рекламу Королевского оперного театра Бельгии. Новый сезон Рады привлёк внимание иностранцев.

В ролике показан пустой зал театра, виды которого периодически перебиваются съёмкой из зала Верховной рады, где кипит ожесточённая битва. В частности, в рекламе можно заметить депутата партии "Свобода" Игоря Мирошниченко, который сцепился с коллегами, а также бывшего министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка. Кроме того, в кадр попал бывший кандидат в президенты Украины Владимир Литвин, которого закидывают яйцами.

Новый сезон бельгийского театра получил название "Однажды сейчас". Он посвящён вопросу нестабильности существующего порядка в обществе.

Отметим, что драки в Верховной раде стали привычным делом после 2014 года, когда в украинский парламент попали активисты Майдана, лидеры националистических группировок и командиры добровольческих батальонов.

Одна из таких драк произошла в декабре 2019 года, когда депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Богданец и его коллеги из "Свободы" устроили побоище во время обсуждения скандального законопроекта об открытии рынка земли. Видео тут же просочилось в соцсети и стало горячо обсуждаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Позорище": Священники "новой Церкви" Украины устроили массовую драку в храме Украинский депутат объяснил драку в Раде потусторонним вмешательством
Загрузка...
Загрузка...