Новый режим санкций за создание и применение химоружия вводят по следам дела Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Новый режим санкций за создание и применение химоружия вводят по следам дела Скрипаля

Европейский союз принял новый режим введения санкций за создание или применение химического оружия. Об этом заявили в пресс-службе Совета ЕС.

Новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц одобрен министрами иностранных дел 28 стран Евросоюза. Речь идет о санкциях в отношении лиц, которые могут быть причастны к химическим атакам и созданию химического оружия, говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС. 

Как отмечено в сообщении, решение окончательное. Иных вариантов быть не должно. 

"Совет принял новый режим введения ограничительных мер для решения проблемы применения и распространения химического оружия".

Разработка этого механизма была запущена в конце июня. Такое решение было принято через день после завершения в Гааге экстренной сессии ОЗХО, созванной по инициативе Великобритании и США в связи с делом Скрипаля, а также обвинениями по поводу применения химического оружия правительственными силами в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Избавить Европу от русского газа: США перешли от угроз и санкций к подкупу Киев пытается натравить ЕС и НАТО на Крымский мост
Загрузка...
Загрузка...