Новый проход по Керченскому проливу: Украинский генерал пытался предупредить Москву, но лишь насмешил Сеть

  • Новый проход по Керченскому проливу: Украинский генерал пытался предупредить Москву, но лишь насмешил Сеть
Фото: globallookpress.com

Украинский генерал-лейтенант попытался предупредить Москву, рассказав о новом проходе через Керченский пролив, но лишь насмешил Сеть.

Украинские военные в будущем вновь могут попытаться организовать проход кораблей ВМС страны через Керченский пролив. Об этом заявит главком ВСУ Руслан Хомчак.

Киев считает Керченский пролив "своим". При этом всего несколько недель назад Хомчак утверждал, что украинская сторона больше не будет повторять попыток переброски кораблей военным методом через Керченский залив.

"В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем", – цитирует слова генерал-лейтенанта издание "Украинский милитаристский портал".

В Сети же напомнили главкому, что российская сторона не закрывала Керченский пролив для украинских кораблей, но требует соблюдения установленных процедур уведомления.

"Во-первых, были бы сами корабли, а во-вторых, он так это заявил, как будто им это запрещают. Оно и понятно - легко воевать с придуманным противником", - заявил один из комментаторов.

Фото: @spacelordrock/twitter

"Как только мы вернем арестованные катера, так они сразу и начнут! Во главе с Хомчаком!" - добавил другой.

Фото: @olechka08lanina/twitter

"Еще круче побеждать выдуманного врага, вся слава без остатка твоя", - резюмировали в Сети.

Фото: @Dokker_2018/twitter

Напомним, ранее МИД Украины отклонил предложение России по выдаче украинских моряков, задержанных осенью 2918 года при попытке незаконного пересечения Керченского пролива. После этого украинский президент Владимир Зеленский обвинил главу ведомства Павла Климкина в самоуправстве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Принес в жертву": Путин рассказал Оливеру Стоуну о керченском инциденте

Украинские моряки - участники керченской провокации в шаге от приговора

"Режим невероятно жесток": В московском СИЗО женился один из участников "керченской провокации"

Оставить комментарий

Схожи с простудой: Врачи озвучили три симптома серьезных проблем с печенью Москва готовит симметричный ответ на размещение ракет средней и меньшей дальности США в Европе - Рябков
Новости партнёров
Загрузка...