Новый президент Литвы напомнил о России и заговорил о "предательстве"

  • Новый президент Литвы напомнил о России и заговорил о предательстве
Фото: globallookpress.com

Новый президент Литвы экономист Гитанас Науседа во время своей первой пресс-конференции после предварительных итогов выборов напомнил об отношениях с Россией. По его словам, он не обещает, что "отношение к России изменится". И в то же время заговорил о том, что если отношения с Москвой изменятся, то это может быть демонстрацией "предательства" партнёров страны на Украине.

В Литве прошли выборы президента страны. Однако несмотря, на казалось бы, радужные ожидания экспертов, на "потепление" между Москвой и Вильнюсом пока вряд ли стоит рассчитывать. Новый президент республики экономист Гитанас Науседа во время своей первой пресс-конференции после прошедших выборов дал это понять.

Он напомнил присутствующим СМИ об отношении Литвы к России, уточнив, что не обещает, что оно изменится. И тут же заговорил о том, что это, мол, было бы "предательством" по отношению к украинским партнёрам.

Зато считает, что с Минском как раз стоит наладить "искренний диалог", вспомнив, что у республик есть общая история.

"Мы хотим достичь искреннего диалога с Белоруссией - диалога между соседями, которые объединены долгим общим историческим прошлым. По этой причине мы должны быть хорошими соседями, которые не боятся критиковать", - цитирует Науседу Sputnik Литва.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На выборах в Литве побеждает Науседа, предложивший "смягчить риторику" в диалоге с Россией

"Хочу, чтобы США разместили военнослужащих": Что известно о новом президенте Литвы

"Кто бы ни победил, будет то же самое": Эксперты - о том, чего ждать России от второго тура выборов президента Литвы

Оставить комментарий

"Чтобы никто не переплачивал за сотовую связь": В Госдуме оценили отменённый Медведевым роуминг Экс-министр экономики заявил о стратегической ошибке Украины с Евросоюзом
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения