сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Новый постпред в ООН: Россия отправляет Геннадия Гатилова в Женеву

Новый постпред в ООН: Россия отправляет Геннадия Гатилова в Женеву

Комитет по международным делам ГД утвердил замглавы МИД Геннадия Гатилова в качестве кандидата на должность постпреда России при ООН и других международных организациях.

Министерство иностранных дел России подтвердило ранее поступившую информацию о начале процесса назначения Геннадия Гатилова на пост постпреда России при штабе Организации Объединенных Наций (ООН) в Женеве.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел Александр Панкин, его вскоре уже бывший коллега - сейчас Гатилов также исполняет обязанности замглавы дипломатического ведомства - успешно утвержден на должность постпреда профильным комитетом Госдумы.

Теперь его кандидатуру должен одобрить комитет по международным делам Совета Федерации. После согласования кандидатуры Гатилова в обеих палатах парламента указ об отправке дипломата в Женеву подпишет президент России Владимир Путин.

Напомним, что сейчас обязанности российского постпреда при ООН и других международных организациях в Женеве занимает дипломат Алексей Бородавкин. Он находится на этом посту с 2011 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх